中文简体    中文繁体    English
您的位置:首页 >> 电子电工 >> 元器件 >> 有项目找资金 >>

蓝宝石图形化衬底项目(PSS)


发布时间: 2011/2/18 16:06:43

所属区域: 上海浦东
投资金额: 15000万元
融资金额: 1500万元
融资方式: 资金借贷 股权投资
标题: 蓝宝石图形化衬底项目(PSS)
副标题:
关键词: PSS Sapphire 蓝宝石 LED GaN
信息摘要: PSS加工是LED全产业链中一个非常重要,但目前有些被忽视的领域。及时切入PSS项目建设,具有投资规模适中、人工需求少、高科技附加值高、实施周期短、无优势竞争对手等诸多优点,是一个非常适宜切入LED行业投资的好项目。

详细信息:

在国内LED产业链上,上游蓝宝石长晶领域与中游外延芯片领域大举发力,新的、数亿甚至数十亿元巨额投资的项目层出不穷,强力推动LED行业爆炸性发展。在此关键时刻,经过我们多位半导体行业资深人士的研究,认为蓝宝石衬底图形化(Pattern Sapphire Substrate,PSS)项目是一个投资规模适中、人工需求少、高科技附加值高、实施周期短(筹建到达产<1年)的好项目,特别适合传统行业,或LED中下游企业向高科技、高端领域转型。

PSS项目从上游蓝宝石长晶、切磨抛厂家购买衬底片,经PSS加工后,销售给LED外延芯片加工单位,最终提高LED的出光光效(即增亮一般超过30%以上),同时改善蓝宝石衬底缺陷。

经过我们测算,一条月产1万片的2inch蓝宝石图形化衬底片的生产线,需要1000万元人民币(下同)左右,首期投资需建设class 1000级的洁净车间及配套厂务系统,加上流动资金,约需2000万元左右,实施周期<1年。形成规模化生产优势,一般需投资建设5条生产线,形成年产60万片的生产能力,现金投资总共5000万元左右,实施周期<3年。

根据目前原材料进价、成品售价来看,PSS加工项目的利税回报率是20%/年,完税后归属股东利润,即ROI约为10%/年,高于银行贷款利率,远低于房地产投资回报。网上有很多不切实际的项目计划书,只看到LED行业的火爆,夸大该领域的利润率,有严重误导投资者之嫌疑。

投资PSS项目的其它利益在于,鉴于PSS项目的高科技性、高成长性、LED行业不可或缺的关键分支领域、本领域尚无优势地位的竞争对手,非常适宜包装上市,坐享人类LED照明时代的“伟大盛宴”!

有意投资PSS项目的投资者、机构,可联络本人获取PSS项目的全部细节,并了解本项目优于其它同类PSS项目的竞争优势。

联系人:吴先生

QQ:7318875

Email:kitgain@gmail.com(优先接收邮件联络)

手机:13356633128(非诚勿扰)

 


信息有效期: 6个月

  • 会员介绍
  • 入会说明
  • 在线申报
项目库
关于我们    |    联系方式    |    服务内容    |    版权声明
世界华商投资促进会 版权所有
Copyright © 2009-2010 wsmip.org All Rights Reserved.
京ICP备12044011号-1